《不喜勿插 四代香港人解毒》

社會學者呂大樂指出,香港有四代人,其中「戰後嬰兒」卻未能為下一代提供更公平開放的環境,以致第三代人出頭無期,而第四代人打從開始便是輸家。

本書作者古永信以「80前」作家身份,重新勾勒四代香港人的處境,既從微觀角度,梳理新世代在「後獅子山下」年代進退兩難的局面;亦從宏觀角度,分析社會何以「雞形化」及歪理遍地。對於時下焦點的「80後」,更有精闢的剖析。

香港教育學院社會科學系副教授沈旭暉特以專文推薦本書:

「本書反映了香港新一代面對的種種困局,可令讀者從中自行參考國際案例,追隨這些現象的宏觀背景並前瞻其未來,這樣80後論述才可以持續發展,讓新一代不致成為失落的一代。」

書名        《不喜勿插 四代香港人解毒》

出版社    生活書房 LIVE PUBLISHING

作者        古永信

ISBN       978-988-18946-7-0

定價        HK$78  NT$360

廣告

2 thoughts on “《不喜勿插 四代香港人解毒》

  1. 引用通告: 《不喜勿插 四代香港人解毒》打入三聯書店暢銷書榜 « 生活書房.Live Publishing

  2. 引用通告: 《不喜勿插》入選中學生好書龍虎榜 候選書目 « 生活書房.Live Publishing

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s