《資源霸權》

誰在操縱?誰在受益?

揭開資源掀起鬥爭的真相

資源危機迫在眉睫,世界正遭受能源價格飆升的猛烈襲擊。

今天的世界,人口劇增,資源減少,全球的經濟和社會應發生相應的變化。

20世紀的消費主義過時了,不能適應當代世界的需要,不能成為21世紀的生活模式,能源枯竭就向我們提出了巨大的挑戰。

控制了石油,就控制了所有國家

控制了糧食,就控制了人類

本書向讀者介紹了現今全球為爭奪資源的熱點問題,解構能源危機背後的真相,包括:石油價格飆升暗藏的政治、糧食供應短缺觸發社會問題、水資源爭奪戰、太空戰略、北極資源之戰、新能源開發競賽等等大家不可不知的貼身問題。透過本書喚醒資源耗盡帶來危機的事實,爭戰在前,大眾不容忽視。

‧    全書共分為六大部分,全面解構資源危機的影響,包括石油暗藏的政治、糧食觸發動亂、為水資源開戰、搶佔太空戰略、北極之爭戰、新能源競賽。

‧    作者分析資源對世界局勢、經濟、外交的影響;

‧    詳細講出資源問題帶來的影響,及各國在爭奪資源上的策略優勢。

書名        資源霸權 The Truth Behind Resource Wars

出版社    生活書房

作者        博希

ISBN       978-988-1 9646-2-5

定價        HK$78

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s