《令你震驚的食物真相》

有害食物的新聞簡直無日無之,事實嚇死人,逃避更會食死人!

今時今日,想吃餐安樂茶飯絕不容易。皆因由家畜肉類、海產介貝、生果蔬菜到飯麵油鹽,都潛藏食物陷阱。當中有的食物受環境污染;有的因在處理食物時不當,在意外下受到污染﹔但離譜的是,無良商人為求利益,妄顧消費者安全,有意在食物中加入化學品或製造偽劣食品,喪盡天良。

本書作者以充份的證據,剖析林林總總的「黑心」食品如何堂而皇之端上我們的餐桌。

本書揭露了大量日常飲食陷阱:

為了纖體多吃蔬果,為何吃出毛病?

吃沙律是禍「蟲」口入的高危行為?

牛肉、豬肉、雞鴨、海鮮,天然食物已遭污染

假髮菜、黑心月餅、冒牌大閘蟹,各有致命處

珍珠奶茶沒有奶,麻辣火鍋有坑渠油,這算是「食物」嗎?

涵蓋層面豐富,包括:蔬果、米麵包點、海產、生畜肉類、禽肉蛋類、飲料、奶品、 油鹽醬糖、 時令食品、零食罐頭十大類別。

資料詳盡,讓讀者「震驚」之餘,可增進日常的食物衛生常識,譬如怎樣洗菜才清潔、應否洗雞蛋、怎樣避免交叉感染等

附錄扼要實用,載有:食物安全要點、認識反式脂肪、如何看營養標籤、了解基因改造食品、速查食物相剋配搭。

一書在手,從此懂得「揀飲擇食」,吃得出色。

莫祖堯 Joe Mok

資深營養師,大學時主修食物及營養學,擁有多年營養顧問中心、纖體中心及健康食品機構工作經驗,現為私人執業營養顧問,提供專業營養顧問服務及健康飲食資訊,以提升大眾的生活質素。

Joe致力將食品、營養、食品管理、生物化學等知識深入淺出向公眾講解,皆因他深信,即使科研再進步,若這些知識只得專業人士掌握,普羅大眾不能受惠分毫。此外又涉獵中醫及自然療法學問,鑽研針對中國人體質的飲食平衡之道。

書名        《令你震驚的食物真相》

出版社    生活書房 LIVE PUBLISHING

作者        莫祖堯

ISBN        978-988-1 9646-6-3

定價         HK$78

出版日期 2011年2月

Advertisements

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s