《港童失控》 第2版

《港童失控》 第2版 火速推出

家長、社工、教育工作者不容錯過!

現今新一代港童不似上一輩需要經歷總多艱辛、刻苦的生活,由於這代父母過分溺愛子女,加上在富庶環境長大下,日子愈過,這群孩子可說是飯來張口,生活所需用的較為容易得到,造成港童在面對逆境、失敗時的抗逆能力,情緒智商都是十分薄弱。

本書《港童失控》歸納四大類港童,包括「公主病」、「愛威脅」、「小霸王」、「愛hea貪玩」等問題個案,並有專家分析造成孩子問題的根源;此外,設有專家錦囊,針對解答家長經常遇到的教導子女難題,包括:「教導港孩處理挫敗」、「如何培養港孩堅韌的性格」、「教導港童情緒管理」、「如何教導孩子懂禮貌」、「認識港童的壓力」等等。

作者搜羅各地父母溺愛成禍,包括「天下第一懶心餓死」、「BB食糊仔容易偏食」、「父母溺愛之禍3歲不會咀嚼」、「父母凡事代勞干預孩子成長」、「台父母錯信方法苦了孩子」等反面例子,讓家長有所反思,做個懂得教與育的好爸媽。

作者希望透過本書,讓家長了解孩子的成長,逐一踢走孩子的壞習慣,陪伴孩子一起融洽生活。

書名       港童失控

出版社   生活書房

作者       張艾玲

ISBN      978-988-18946-0-1

定價       港幤 $69

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s