《人生潛規則,20幾歲就該知道》

好些老闆覺得,一個什麼都不懂、事事得勞心勞力調教的職場新人拿近萬月薪,簡直是不合情理兼虧本。

這些廿幾歲的「80後」或「90後」服從性低、怕吃苦頭、做事沒交帶、不擅長自我表達,心態卻是急功近利,不肯從低做起,可又自尊心過強,責備他兩句,要不「一言九頂」,要不衝動辭職,逃之夭夭……

每一輩面對後輩,總有「一代不如一代」之嘆。其實,與其說年輕人是刻意忤逆老闆的意思,不如說他們根本不明白職場的「潛規則」。有時候,對於上一輩的要求,年輕人覺得是多餘的,因為他們根本不明白箇中意義。

事實上,很多職場的「潛規則」都是約定俗成的,全靠當事人自行觀察、摸索、領悟,從錯誤中吸取教訓。觸覺遲鈍者,自是多走冤枉路,甚至失敗而未知原因。本書與年輕人分享67條人生潛規則,助你及早洞悉人情世故,掌握打工之道,直上事業青雲路,活出豐盛人生。

關於作者:黃擎天

香港勵志作家,深信「人生如旅程,應盡情遊歷」。他以文字自勉勉人,散文及小說專欄曾見太陽報、新報,現為Recruit撰寫勵志專欄。他筆下的故事,題材信手拈來,情節卻飛越時空,主人公總能戰勝逆境,跨越生死,重拾盼望。

多倫多大學商科畢業,曾涉足出版業、廣告業;常到中學演講,曾任嶺南大學校外進修部寫作課程導師;現為香港電台嘉賓主持、香港出版學會會員。曾踏足絲綢之路、埃及、西藏、北極、南極、非洲肯亞、俄羅斯和柬埔寨,下一站是印度。

多元化工作經驗及廣泛遊歷,令他的創作類型豐富,著有寫給年輕人的《人生潛規,20幾歲就該知道》和《踏足社會的五十堂必修課》、勵志科幻小說集《異域行者──那些可以永遠的愛情》、諷刺社會現象的《港男港女愛作戰》等共二十七部,多種曾入選歷屆香港教協「中學生好書龍虎榜」候選書目。《100條開啟快樂之門的錀匙》為香港閱讀城「十本好讀2008」得獎好書。《帶南極企鵝回家》為第三屆香港教協「書叢榜」候選好書及香港閱讀城「十本好讀2005年度我最喜愛的遊記」。

書名:人生潛規則,20幾歲就該知道

出版社:生活書房

作者:黃擎天

ISBN:9789881964601

港幣定價:$78

出版日期:2011年6月

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s