《我的援交日記》

本書獲 大學講師 及 社工 專文解構香港援交現象:

邵家臻(香港浸會大學社工系講師、青年研究實踐中心副主任):「我們都見慣傳媒表述中援交少女的『典型』──以『可憐、無知少女』的形態出現……問題是,誰需要那種典型?」

陳偉良(愛青少年及社區服務社會工作督導主任):「……究竟我們有沒有認真聽她們內心的渴求和聲音?還是以關心作為壓迫;以愛來威脅?」

在金錢和色慾背後,還有什麼故事?

有人為學費,有人為家庭,有人為名牌,也有人只是為了照顧相依為命的寵物。社會種種標籤、定型無助這群迷失的年輕人走出困局,卻令他們陷在充滿誘惑的泥沼中無法抽身。究竟是什麼令他們願意出賣身體、心靈,為自己標上一個「價」?

《我的援交日記》作者朱鳳嫻,親身訪問援交少女,深入現實中、網絡上的援交圈子,瞭解援交青少年的種種心態。為了搜集資料,作者更差點成為援交對象。作者把個案匯集成書,以第一身述說青少年在成長中面對的誘惑、挫敗和辛酸,打破社會對援交的成見。

關於作者:朱鳳嫻 Judy

自由身表演者,2005年畢業於香港演藝學院戲劇學院 (榮譽) 學士學位,主修表演。2005-2006年加入劇場工作室為全職演員。在2007年間成立了創驗劇場 Theatre Lab,致力為本地提供更多專業及具實驗性的原創作品。

先後與本地多個專業劇團合作,包括︰焦媛實驗劇團《中女解毒》中飾演神婆及單身公害之角色深入民心、劇場工作室「劇場.再遇系列」《愛上愛上誰人的新娘》中飾演溫馨細膩的人妻、風車草劇團《孔雀男與榴槤女》、香港話劇團《敦煌.流沙.包》、新域劇團「人間系列」《人間往事》及《遺禍人間》、中英劇團《孤寒鬼》、好戲量《忘了時間》等等。

書名:我的援交日記I Sell Love

出版社:生活書房

作者:朱鳳嫻

ISBN:9789881525505

港幤定價:$78

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s