《0後風雲 香港城市的熱眼旁觀》

獻給所有10,20,30,40,50,60,70,80,90,00 後的香港人!

有時旁觀,有時遠觀,探視香港社會或大或小的變化,鼓勵無論是多少後的有心人,一同探討新時代的出路。

「欣悉作者張倩儀這些雋永而極富文化內涵的專欄文字,如今將結集出版。倩儀於2009出版的《西行找中國》,獲得了香港書奬,反映了她的文化視野和文字功力。我深信她的這本新作,亦會同樣地獲得大家的稱賞。」

——李焯芬 香港大學專業進修學院院長

「這個城巿正在轉變,而怎樣轉變、轉變成怎樣,卻還需要更多的思考和討論(當然還有行動);就如張前輩在這本書中,雖然沒有正襟危坐地作學術討論,但輕輕鬆鬆地娓娓道來,正是邀請同樣關心香港的讀者與她一同思考:這個城巿可以怎樣。」

——林輝 Roundtable Community總幹事

本書作者張倩儀有時旁觀,有時遠觀,探視香港社會或大或小的變化,鼓勵無論是多少後的有心人,一同探討新時代的出路。

「我欣賞近年青年的反抗活動,即使其中有怨氣,有反對得無釐頭,但是也有出於社會理想的元素,如果政府處理得好,年輕人的抗議可以推動社會進步。」

「朋友,作為第一代香港土生或土長的知識青年,你們被迫融匯東西……你們關心過艇戶、寮屋居民;你們盡心盡力協助過當時還窮得很的中國。面對那麼大的困難,你們都沒有退縮。現在才是考驗能不能謙虛實踐的時候。」

作者簡介

張倩儀,資深出版人,香港中文大學文學士、教育文憑;香港大學哲學碩士。曾留學日本及美國。活讀行動創辦人。

本來協助人寫書,趁機會滿足求知欲,不料卻產生更多知識和感受上的好奇,結果天天東翻西找,寫作不輟。已經出版了遊記《西行找中國》(香港書獎),混合歷史和散文的《另一種童年的告別—-消逝的人文世界最後回眸》,研究性質的《魏晉南北朝升天圖研究》。表面上,都是寫過去了的文明和歷史,思考的卻是成長、文化生活、死亡的人生問題。

只因生長於香港,到了天涯海角都關心香港的幸福,腳踏實地「think globally, act locally」。

出版社 生活書房

作者 張倩儀

ISBN 9789881525574

港幤定價 $78

出版日期 2011年10月

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s