《輕鬆解構管理會計 第二版》正式推出!

內容簡介:
本書是生活書房與香港大學持續進修學院(HKU SPACE)合作出版,並獲立法會議員陳茂波、香港大學專業進修學院院長李焯芬教授、香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士專文推薦。

管理會計的功能是提供全面,相關及適時的資訊給予公司高層以作規劃、監控、評估及決策用途。「成本會計」是管理會計的基礎,其功能是計算產品及服務成本,提供成本數據編裝管理會計報告。顧名思義,管理會計是機構的內部會計工具,協助提升機構效益,效率及業績。

成本及管理會計不單止在工商企業發揮功能,其概念及原理大可應用在個體戶及曰常生活之中。本書旨在提高大眾對成本及管理會計的認識和興趣,以簡明的中文編寫,令普羅讀者看得懂這門學問的原理和實務,輕輕鬆鬆邁向成功。

一看立即學懂:
經營小食店的成本控制
計算私人小型工程盈虧
員工的傭金及獎金計算
最低工資實施與人手調配
股票買入及賣出價格關係
透過家庭預算案節省開支

游紹永博士現任香港大學專業進修學院商業金融學院副總監,負責會計課程的策劃及管理。

作者簡介:
游博士於1978年於香港理工學院完成高級管理會計學文憑後,在紡織,電子及電腦企業從事成本及管理會計工作6年,並於1983年開始全職會計教育工作,曾經任教職業訓練局;香港理工大學;香港城市大學;及香港公開大學。其間獲取香港專業教育學院教育文憑;英國史特加大學(University of Strathclyde)工商管理碩士學位;及英國格拉斯哥大學(University of Glasgow)會計學博士學位。

 游博士亦是香港會計師公會(HKICPA);英國特許管理會計師公會(CIMA);英國特許公認會計師公會(ACCA);英國國際會計師公會(AIA);英國特許祕書及行政人員公會(ICSA);及香港特許祕書公會(HKICS)之資深會員。
名人推薦:
游紹永博士備受會計界同業的敬重,此書筆觸專業精煉,布局條理分明,並配以日常生活的例子,深入淺出,生動易明,實有助學生和非財務會計人士了解管理會計在公司日常運作上的應用。--陳茂波 香港立法會議員(會計界)游紹永博士是少有的資深專業會計教育家,且曾有多年參與會計專業學會的經驗,是香港會計界專業教育的先驅。
本書憑藉游博士多年教學心得及會計專業的經驗,旨在讓各方面人士均能深入淺出的認識成本會計及管理會計的知識,且有相當趣味性,可讀性甚高,也是一本有價值和實用的參考書。
--李正儀博士 香港聖公會福利協會總幹事今天,唸商科的同學多如過江之鯽;出路則是見仁見智。唸會計的同學好找工作,卻是不爭的事實。游紹永博士是我們學院最備受尊敬,也是最好的會計科老師。他在會計專業亦是公認的大師了。大師用淺白流暢的生活語言為大家介紹成本及管理會計,對同學們來說當然是難能可貴的一課,對我們其他人來說亦是必要的理財通識教育。
--李焯芬教授 香港大學專業進修學院院長
廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s