《生存遊戲 現役社員心理學》

【內容簡介】
職場如戰場。
男人披上刀槍不入西裝褸,女人穿上踏破天涯高跟鞋。辦公室是非如槍林彈雨,一個大意不幸被流言擊中,任憑你往績如何輝煌,亦不得不退下場來。
你後悔不已,因為寶貴的青春為你換來了一堆發票和一個失落的夢。
成功是什麼?
社會告訴我們:成功是在蔽天的屏風樓內佔一室蝸居,是在高級餐廳呷一口唸不出名字的紅酒,是在勞碌三百六十日後飛往異國享受五天。
你懊惱不已,因為生活像一張舊唱片,不斷跳針重覆著乏味的雜聲。
假使生命是必須妥協,你仍可選擇活得坦白。
想過怎麼樣的生活,想做個怎麼樣的人,空想不如坐言起行。夢想是留給勇者去追的,勇敢的社員們,現在就卸下別人的期望,找尋真正的快樂。

【作者簡介】
黃擎天
香港勵志作家,深信「人生如旅程,應盡情遊歷」,以文字自勉勉人,散文及小說專欄曾見太陽報、新報,現為Recruit撰寫勵志專欄。他筆下的故事,題材信手拈來,情節卻飛越時空,主人公總能戰勝逆境,跨越生死,重拾盼望。
多倫多大學商科畢業,曾涉足出版業、廣告業;常到中學演講,曾任嶺南大學校外進修部寫作課程導師;現為香港電台嘉賓主持、香港出版學會會員。曾踏足絲綢之路、埃及、西藏、北極、南極、非洲肯亞、俄羅斯、柬埔寨、印度,下一站是南美洲。
多元化工作經驗及廣泛遊歷,令他的創作類型豐富,著有寫給年輕人的《人生潛規則,20幾歲就該知道》和《踏足社會的五十堂必修課》、勵志科幻小說集《異域行者──那些可以永遠的愛情》、諷刺社會現象的《港男港女愛作戰》等共27部,多種曾入選歷屆香港教協「中學生好書龍虎榜」候選書目。《100條開啟快樂之門的錀匙》為香港閱讀城「十本好讀2008」得獎好書。《帶南極企鵝回家》為第三屆香港教協「書叢榜」候選好書及香港閱讀城「十本好讀2005我最喜愛的遊記」。

書名:生存遊戲 現役社員心理學
出版社:生活書房
作者:黃擎天
ISBN:9789881525697
港幤定價:$78
出版日期:2012年5月

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s