《日本進化 流行文化解毒》登上商務書店五月份暢銷書榜

 

《日本進化流行文化解毒》登上商務書店五月份暢銷書榜

感謝各位支持!

作者以新穎的「人族學」角度切入,闡釋了許多後現代族群如「簡單族」、「御宅族」、「草食系」,更開列出一部「都會女性族譜學」,將落女狗、剩女、中女、Around Forty、歷女、熟女、花子族等盡攬其中。

本書作者 湯 禎兆長期從事寫作活動,與趣亦由文學至電影,再擴展至文化研究。主要寫作範圍包括日本文化研究、社會文化觀察、電影解讀、文學創作及評論等;寫作區域由香港 延伸至台灣及廣州。同時從事文化教育性工作,講授日本流行文化及電影欣賞。目前除了寫作不綴外,亦曾替出版社策劃有關香港文化的書籍。作品散見《成報》 「七情上面」、《明報》「湯入中路」、《Cup》、《號外》等報章及雜誌的專欄。

 

《日本進化 流行文化解毒》

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s