最困難的工作,別交給別人 給年輕人的職場必修課

【內容簡介】

「能夠上班是福氣,因為第一是你身體健康,第二你可以賺錢!」這是作者游紹永博士的座右銘。

《最困難的工作,別交給別人》是游紹永博士的第五本作品,透過經歷了差不多四十二載的工作生涯,見盡職場上的「人生百態」,包括待人處事的要求、態度、對工作的熱誠、珍惜工作的機會等等,給年輕人知道,工作中找到的,還有就是它帶來的快樂滿足及領悟工作上箇中的意義。

書中從工作時間佔了生命越來越高的百分比、中西文化對工作態度的差異、尋求工作中非金錢的回報、工作中的同事成為摯友等等,道出他在工作中種種的點滴,與讀者分享工作中的生命真諦。

【作者簡介】

游紹永博士,現任明德學院會計學教授,擔任會計學主修科目統籌。在2011年11月轉職明德學院之前,游博士任職於香港大學專業進修學院金融商業學院副總監,負責會計課程的策劃及管理。

游博士於1978年在香港理工學院完成高級管理會計學文憑後,在紡織、電子、及電腦企業從事成本及管理會計工作6年,並於1983年開始全職會計教育工作。

曾經任教職業訓練局、香港理工大學、香港城市大學及香港公開大學,主要任教成本管理會計科目。其間獲取香港專業教育學院教育文憑、英國史特加大學(University of Strathclyde)工商管理碩士學位及英國格拉斯哥大學(University of Glasgow)會計學博士學位。

游博士的博士論文是研究中國近代國有企業的管理會計發展,游博士多年來主要研究管理會計實務,特別是作業成本管理。游博士於過往一年半出版了三本中文會計書籍,包括《輕鬆解構管理會計》、《會計通識101》及《選擇題學會計》,以及一本人生哲學書籍《分享的人生》(四本著作均由生活書房出版)

游博士亦是香港會計師公會(HKICPA)、英國特許管理會計師公會(CIMA)、英國特許公認會計師公會(ACCA)、英國國際會計師公會(AIA)、英國特許秘書及行政人員公會(ICSA)及香港特許秘書公會(HKICS)之資深會員。

【游紹永博士作品】

《輕鬆解構管理會計》(第二版)

《會計通識101》

《選擇題學會計》

《分享的人生》

【名人推薦】

香港大學專業進修學院院長、明德學院署理院長李焯芬教授

「歌德有句名言:「生命的價值,體現於人的工作和貢獻當中。」這和游博士「在工作中尋找生命的意義」這個目標是完全一致的。讀者可以在本書中感悟到這份高尚的情操和工作熱忱,從而踏上自己的成功路。」

香港商業專科學校校長邱韞華

「游博士自少年起,已開始朝著自己的目標努力拼博。直到今天,他本可以安享生活,卻不願停下來,繼續為年青人提供不同的啓示,讓工作豐盛他的人生。他熱愛工作、刻苦耐勞的精神,值得推許。希望游博士的分享能引領年青人,成為年輕人學習的楷模。」

香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士

「作者游紹永的正向思維及不放棄的心志毅力,當然也是他今天得以成就的重要原因。他的經歷是生命的見證。從他經歷中見到,要找到好的工作並不難,但用一個獨特的態度面對大大小小的不如意事情卻是十分值得借鏡的。」

書名 (中): 最困難的工作,別交給別人 給年輕人的職場必修課
出版社 :生活書房
作者: 游紹永博士
ISBN:9789881647412
港幤定價:$78
出版日期:2012年7月

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s