《買起金磚頭 商舖投資煉金術》

Gold-cover中國人愛「磚頭」(物業),喜歡它夠穩陣。其實在物業市場,除了

住宅物業,還有商舖物業,近年也越來越受投資者青睞。不過,商舖投資內裡學問豐富,若非箇中專家,稍一不慎便會招致損失。本書作者買舖位多年,現持有20多間地舖,但他不僅是炒舖,更在舖位內經營生意,當中涉及零售、教育、服務、美容院及按摩店、食肆、藥房等不同行業。行內人都知道,買「靚舖」的關鍵之一,是看其中可做麼生意。換言之,作者除了是投資者,更是「遊戲參與者」,對於商舖投資的經驗與眼光,絕對較一般人深。
⋯⋯
而本書正是作者首度披露他投資及如何「提升」商舖估值的力作。書中他可謂毫不藏私,把投資商舖鮮為人知的心得大方分享:-投資商舖有何竅門、陷阱?
-為什麼同一條街道,不同地理位置的舖位,估值可以差天共地?
-靚舖炒至天價,「醜舖」價廉卻難升值,有沒有辦法把醜舖變靚舖?
-為何舖位長遠必然升值?相比起住宅物業,哪樣更可靠?
-政府推出辣招,對投資者有何影響?利好還是利淡?
-開設零售、教育、服務、美容院及按摩店、食肆、藥房等行業的成本如何
計算?如何揀選合適舖位?【關於作者】李根興博士
盛滙商機創辦人及行政總裁。畢業於美國南加州大學及於香港理工大學榮獲工商管理博士學位,主修創業研究。現於哈佛大學進修為期3年東主總裁管理課程,於2010年唯一榮獲香港商業獎:青年企業家,並於2011年獲國際青年商會評選為「十大傑出青年」。

於2001年創立「盛滙商機(原名:香港商機HKBI)」,現擁有近300名員工,是全港首位促成過千宗生意買賣的「生意紅娘」,更為創業者創立近百門生意,致力推動香港創業文化。

【學者、商界、傳媒推薦】
這本《買起金磚頭》務實地把與商舖相關的估值、選舖、營運、增值的學問娓娓道來,以過來人的切身體會,附以深厚的學術根底,值得所有創業人、營商者細味參詳。
– 鄭大昭教授 香港理工大學商學院院長 管理學講座教授

《買起金磚頭》內容理論與實戰並重,希望大家如讀巴菲特的《滾雪球》一樣,能從本書提升投資智慧。畢竟,在投資市場,智慧比資金來得更重要,「含金量」更重。
– 陸振球 明報地產版主管

李博士新書是一本值得大家花錢去買,花時間去睇的好書,一般人可以從這本書領悟投資舖位入門知識,但資深投資者則可以視這本書為一本手冊,當有不明白的時候,這本書或者會給你一答案。
– 湯文亮博士 紀惠集團行政總裁

透過物業讓資產升值,是不少港人的致富之道,李博士願意把箇中心得與人分享,實是廣大讀者及投資者的幸運。
– 姚君達 米蘭站董事暨執行總裁

《買起金磚頭》提醒了讀者,租金實在是創業者、營商者的一大煩惱,但若然成為業主,這煩惱便可化為商機。喜歡這本書,因為它確實能在平凡中帶出不平凡的商機。
– 時景恆 時昌迷你倉創辦人

書名:《買起金磚頭 商舖投資煉金術》
出版社:A Money優財
作者:李根興
ISBN:9789881647474
港幣定價:$128
出版日期:2013年5月

Advertisements

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s