《輕鬆駕馭 糖尿病 養生宜忌這樣吃》

cover-tong讓糖尿病患者成為自己的康復食療師

如何既降糖,又食得滋味?
糖尿病患者如何選擇甜食?
糖尿病患者應該遠離什麼食品?
哪些食物利於糖尿病患者改善症狀?

著名營養師方仕集25年臨床經驗傾力揮筆,為糖尿病患者答疑解惑,全面講解科學的飲食方法。

本書選取了100多種有助於防治糖尿病的食物進行重點解析,每一種食材都介紹了其所含有的降糖元素,詳細分析其有益之處、營養和功效、飲食宜忌等。

書中每一種食物均配有降糖食譜,教你如何將食材做成健康美味的佳餚。

【關於作者】方仕
從事臨床營養、學生營養工作近30年,作為營養專家,主持廣東省公共營養健康教育500多場,培訓學生3000多人,為多家知名企業,大、中、小學及幼兒園提供營養指導。曾多次接受廣東電視台、《南方日報》、《南方都市報》、《廣州日報》等媒體的諮詢和採訪。已出版的著作有《湯飲大全典》、《粥膳大全典》等。
在臨床營養、公共營養、營養健康教育、營養配餐、食堂管理等研究領域有著豐富的實踐經驗。擅長胃腸道調理,癌症營養治療,糖尿病營養治療,減肥營養治療,營養缺乏症治療,孕產婦、嬰幼兒、老年人等特殊人群的營養指導,圍手術期營養治療,高血壓、冠心病的營養治療,危重症病人的腸內營養支持。對營養、運動、心理、食療等綜合自然療法有獨到的見解和豐富的經驗。

資歷
中山大學附屬第一醫院營養科主任
中國醫師協會營養醫師專業委員會常委
廣東省醫院協會理事
廣東省醫院協會醫院營養管理專業委員會主任委員
廣東省臨床營養質控中心主任
廣東省營養學會常務理事
廣東省營養學會臨床營養專業委員會副主任委員
廣東省醫學會腸外腸內營養學分會秘書
廣東省優生優育協會專家委員會委員
廣東省抗癌協會腫瘤營養與支持治療專業委員會常委
衛生部《醫學參考報──營養學頻道》編委、《中國熱帶醫學》雜誌編委

書名:輕鬆駕馭糖尿病 養生宜忌這樣吃
作者:方仕
定價:$98
國際書號:978-988-16475-7-3

Advertisements

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s