驚世尋謎系列:《屍人檔案》《人肉料理》

《驚世尋謎屍人檔案》 作者 列宇翔

WalkingDeathcover_s

殭屍、喪屍、吸血鬼、湘西趕屍、海地還魂屍、印尼驅屍...

在電影、文學、電子遊戲界歷久不衰,擁躉眾多。其實,這些異物不僅活在幻想之中,其根源來自人類古老相傳的恐懼--屍變。

屍變現象,是古今中外皆有傳聞的全球現象。年代上,古至西歐青銅年代、美索不達米亞蘇美史詩,近至近代南洋;地埋上,西方如歐洲(尤其東歐),東方如中國、印尼、馬來西亞,莫不有或異或同的屍體變異傳說,是一項不該輕視的人類共同文化現象。

《屍人檔案》揭露:

-考古學者發掘出數千年前的吸血鬼。

-伏都教以秘術製造還魂屍,史有所載。

-別讓貓跳過遺體恐防屍變,此俗例中西皆同。

-吸血鬼的文學源流德古拉與巴托里伊莉莎伯,歷史上有多嗜血?

-中國殭屍十三類,最凶邪屬哪種?

-美國疾控中心教人對付喪屍,無聊瞎搞還是另有目的?

-英國軍方如何回應市民對喪屍的擔憂?

-屍變有何理論解釋?瘋狗症、伊波拉、毒品、生化武器…哪項才是真相?

-保命為上,如何對付殭屍、吸血鬼、喪屍?

-從古代薩滿到歐洲死靈法師,由中國湘西到印尼…莫不有驅屍趕屍的傳說,當中有何秘密?

此外,本書亦探討了地球可能存在的異種人--巨人與小人,提出大膽假設與小心求證。

陰風暴漲,屍氣迫人,挑戰你膽量與想像力。

《驚世尋謎人肉料理》作者 鄧翼群

《驚世尋謎   人肉料理》cover-s

貫穿歷史之謎的一條主軸--人吃人

自從盤古開天以來、不分地域東西南北,人吃人,已經是人類的生活實錄。

未開化的原始人,固然同類相吃,孕育了文明之後,在過去幾千年,不分中外、直至現在,小則一個對一個,又出拳頭又用牙咬的微型戰爭,大則千萬人互相噬咬的世界大戰,同樣會食你的肉。

有時為了尋仇,因為怒火攻心,要將仇家吃落肚。
有時為了迷信,用吃人來宣示威風,令敵人永不超生。
有時為了補身,因為誤信人肉可以醫病。
有時身不由己,因為精神出現問題。
有時為了顯示孝行,要割肉餵親。

古往今來,搞出一幕幕人吃人的慘事,歷史的迴廊,縈繞慘厲的嚎叫,人類文明的史軸,亦被鮮血所玷污。

別人用筆去寫書,作者用火去寫歷史。因為歷史太龐雜煩瑣,寫歷史的人又有太多書呆子,將人云亦云的歷史抄來抄去沒有新角度,讀者愈讀愈迷糊讀來有甚麼用?

作者用二十年時間甚麼都不看、只看歷史,直至讀通讀透為止,再用一把心火燒走阻礙大腦接收的雜質,讓你和歷史連線,一讀便可以吸收,一看便可以知曉。從此、你會做個不普通的人,從最獨特的角度,看穿普通人不易看穿的歷史真相。你以前想都未想過,人肉、竟然是貫穿歷史的一條主軸。

作者用二十年時間甚麼都不看、只看歷史,直至讀通讀透為止,再用一把心火燒走阻礙大腦接收的雜質,讓你和歷史連線,一讀便可以吸收,一看便可以知曉。從此、你會做個不普通的人,從最獨特的角度,看穿普通人不易看穿的歷史真相。你以前想都未想過,人肉、竟然是貫穿歷史的一條主軸。

Advertisements

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s