阿信彈起 香港人贏在夠靈活 

揭開「廠佬」變零售天王之謎759cover R2

759阿信屋創辦人林偉駿,近年顛覆了零食、甚至整個零售業市場。他既是抵抗舊有勢力、以弱勝強、對抗地產霸權的圖騰,亦是行內人視為「不守行規搞亂秩序」的份子。分析員則覺得他不按牌理出牌,難以捉摸。

本書詳述他叱咤商界的傳奇故事,探討如何由一名「廠佬」變為一位零售天王,CEC國際控股的前世今生。林偉駿利用游擊戰術,迴避了不少凶險阻撓,又以「廉價豬肉」模式,以貼近成本價薄利多銷贏得口碑與支持。

短短數年時間,759阿信屋由被供應商「欺負」的小商店,膨脹為擁有超過二百間分店;業務遍及零食、時裝、化妝品、超級市場、酒窘、食肆等多元化零售集團!
市場上無數人對他寄予厚望,猶如火箭般的股價就是鐵證。

作者戴麗絲為報章資深財經版主管、數碼網絡電台主持,專研品牌營運及市場策略,曾專訪的富豪、企業家多不勝數,自言學懂一招半式後在97、03、07數字危機中實現財務自由,熱愛行山的絲絲往往比專家睇得通、看得透。百億富豪湯文亮、大師周顯都視絲絲為忠言益友。其著作《精明揀樓攻略》連續8星期三聯書店暢銷書榜。

書名:阿信彈起 香港人贏在夠靈活
出版社:AMONEY 優財
作者:戴麗絲
ISBN:9789881428301
港幣定價:$128
台幤定價:NT$400
出版日期:2015年4月

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s